NOTRE HISTOIRE

Claire

Christian

Alain

C'est l'histoire de...

3 compères….Une passionnée des produits du terroir, un nuciculteur et un MOF (Meilleur Ouvrier de France)  qui décident un jour de valoriser la noix autrement qu’avec sa coquille.

Ils se fixent pour objectif de sublimer les qualités organoleptiques des cerneaux de noix et d’optimiser les valeurs de ce produit dont les vertus sont reconnues.

De ces essais en laboratoire émergent quelques recettes originales qu'ils vous présentent aujourd’hui.

​D’autres, toutes aussi surprenantes verront le jour bientôt. 

La noix de Grenoble AOP (appellation d'origine protégée) que nous utilisons est cultivée en Drôme,  sur L'aire géographique de l'AOC noix de Grenoble.

Le procédé utilisé est naturel pour torréfier, saler ou sucrer.

Les épices, fruits, et autres ingrédients sont sélectionnés avec la plus grande attention afin de sublimer la saveur naturelle de ce noble produit qu'est la noix de Grenoble.

 

Toute notre gamme est élaborée et fabriquée par nos soins, dans notre atelier de transformation, au sein de la ferme nucicole de Montmiral, située dans la Drôme des collines (26).