
NOTRE HISTOIRE
Christian
C'est l'histoire...
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...d'un nuciculteur qui décide un jour de valoriser la noix autrement qu’avec sa coquille.
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Il se fixe pour objectif de sublimer les qualités organoleptiques des cerneaux de noix et d’optimiser les valeurs de ce produit dont les vertus sont reconnues.
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De ces essais en laboratoire émergent quelques recettes originales qu'il vous présente aujourd’hui.
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La noix de Grenoble AOP (appellation d'origine protégée) qu'il utilise est cultivée en Drôme, sur l'aire géographique de l'AOC noix de Grenoble.
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Le procédé utilisé est naturel pour torréfier, saler ou sucrer.
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Les épices, fruits, et autres ingrédients sont sélectionnés avec la plus grande attention afin de sublimer la saveur naturelle de ce noble produit qu'est la noix de Grenoble.
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Toute la gamme est élaborée et fabriquée dans l'atelier de transformation, au sein de la ferme nucicole de Montmiral, située dans la Drôme des collines (26).
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