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NOTRE HISTOIRE

Christian Nagearaffe, nusiculteur en Drôme  : Noixémoi

Christian

C'est l'histoire...

...d'un nuciculteur qui décide un jour de valoriser la noix autrement qu’avec sa coquille.

Il se fixe pour objectif de sublimer les qualités organoleptiques des cerneaux de noix et d’optimiser les valeurs de ce produit dont les vertus sont reconnues.

De ces essais en laboratoire émergent quelques recettes originales qu'il vous présente aujourd’hui.

La noix de Grenoble AOP (appellation d'origine protégée) qu'il utilise est cultivée en Drôme,  sur l'aire géographique de l'AOC noix de Grenoble.

Le procédé utilisé est naturel pour torréfier, saler ou sucrer.

Les épices, fruits, et autres ingrédients sont sélectionnés avec la plus grande attention afin de sublimer la saveur naturelle de ce noble produit qu'est la noix de Grenoble.

 

Toute la gamme est élaborée et fabriquée dans l'atelier de transformation, au sein de la ferme nucicole de Montmiral, située dans la Drôme des collines (26).

 

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