top of page

Qui suis-je ?

Je suis née sur un territoire d’exception, au cœur des Alpes Françaises.

La noyeraie dans laquelle j’ai grandi se situe dans l’Aire d’appellation d'origine protégée (AOP) «Noix de Grenoble »,  en Drôme des collines.

Je m’appelle Franquette, l’une des 3 variétés sélectionnées pour l'élaboration de nos produits (Franquette, Mayette et Parisienne).

​Je suis la plus consommée des noix de table. En bouche, je suis croquante et parfumée.

Mes qualités nutritionnelles ne sont plus à prouver.

​​Petits et grands, sportifs ou sédentaires, je suis  pour vous une excellente source d’énergie, et je recèle une multitude de vitamines, de minéraux et d’excellents nutriments.

 

Au goûter, comme en-cas énergétique ou encore en complément nutritif, on conseille ma consommation moyenne à 5 noix entières (10 cerneaux) par jour.

Je suis pauvre en sel et riche en fibres.

Pour en savoir plus sur mes qualités :

https://ciqual.anses.fr/#/aliments/15005/noix-sechee-cerneaux

bottom of page